全国二等奖!我院在第四届中华经典诵写讲大赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2023-01-02浏览次数:7897

日前,第四届中华经典诵写讲大赛落下帷幕,我校基础教育学院老师宋佳真的朗诵作品《母亲是一种岁月》荣获全国二等奖。

据介绍,本届大赛以经典筑梦向未来为主题,进行诵读中国经典诵读大赛、诗教中国诗词讲解大赛、笔墨中国汉字书写大赛、印记中国师生篆刻大赛4项分赛事。此前,宋佳真的作品《吹号者》获省赛一等奖,之后被推选参加全国总决赛,经过全国复赛进入现场总决赛。受疫情影响,现场总决赛以提前4天随机抽取新作品朗诵的形式,进行线上实时比赛。作品《母亲是一种岁月》最终获得国赛教师组二等奖。

汉语言文字是中华民族文化的根基,湄洲湾学院历年来高度重视国家通用语言文字的推广普及工作。今后,学校将持续开展国家通用语言文字及中华优秀传统文化教育,深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中共优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国教育大会、全国语言文字会议精神,把语言文字工作与教育教学、校园文化建设相结合,致力于中华经典文化的学习和推广,引导广大师生从中华经典中汲取智慧力量,用中华经典塑造广大师生们的灵魂,增强文化自信。