部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
“忆峥嵘岁月,悟长征精神”师生诵读大赛决赛成功举行
发布时间:2016-11-16 17:29:15 被阅览数:26168
内容摘要: “忆峥嵘岁月,悟长征精神”师生诵读大赛决赛成功举行2016年11月13号晚七点,由我院基础部主办,院朗诵演讲协会和院广播电台承办的“忆峥嵘岁月,悟长征精神”师生诵读大赛决赛在17号楼201成功举行!担任本场比赛的评委有基础部副主任杨丽贞,基础部书记陈国平,化工系书记陈志君,基础部文学...



2016年11月13号晚,由我院基础部主办,院朗诵演讲协会和院广播电台承办的“忆峥嵘岁月,悟长征精神”师生诵读大赛决赛在17号楼201成功举行!

担任本场比赛的评委有基础部副主任杨丽贞,基础部书记陈国平,化工系书记陈志君,基础部文学教研室主任郑元清,文学教研室老师叶葳葳,机械系分团委书记翁歆,基础部老师邹祎程。

经过上一轮初赛的选拔,共有6名教师和15名学生晋级本次决赛。师生们用抑扬顿挫的朗诵技巧演绎了一首首经典爱国诗篇,对中华民族的峥嵘历史进行了回顾与感悟,对长征精神进行了提炼与传承。特别是最后由中专校学生集体朗诵的《青春中国》,更是以青春的造型、昂扬的激情为我们展现了新时代中华儿女的崭新面貌。比赛最后,教师组的林家萱和张晗娟获得一等奖,刘欣、吴丹丹和李海铭获得二等奖,郑志颖获得三等奖;学生组的郭艺虹和江荣椿获得一等奖,王雅坤、唐诚、胡丕峰获得二等奖,陈铎、王心妍、苏艺雪和林聪妹获得三等奖,黄卓菱等其他同学获得优秀奖。

    此次比赛是我院首次实现师生同台竞技的一次比赛,也是我院规格最高的一次朗诵比赛。比赛不仅使师生的朗诵技巧得到很大的提高,更使同学们领略到朗诵艺术的魅力,收获到情操的陶冶和美的体验,有利于激发同学们的爱国热情,增强同学们的历史责任感,为同学们今后的成长成才奠定了良好的基础。






上一篇:基础部教师赴福州职业技术学院参观考察
下一篇:2016院级技能大赛英语口语决赛成功举行
站内搜索