部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
基础部开展“进一步解放思想,转变教育理念,加强内涵建设”等主题大讨论活动
发布时间:2017-09-21 20:05:01 被阅览数:5854 来源:基础部开展“进一步解放思想,转变教育理念,加强内涵建设”等主 作者:基础部 彭素珍
内容摘要: 9月19日下午2:30,基础部召开“进一步解放思想,转变教育理念,加强内涵建设”主题的讨论会,基础部杨丽贞主任、陈国平书记、各教研室主任和其他教师参加会议。 会上,杨丽贞主任先传达了学院领导、学院主题大讨论精神,并对此次大讨论活动作出了明确的要求,布置了具体工作。...

 

 

基础部开展“进一步解放思想,转变教育

理念,加强内涵建设等主题大讨论活动

9月19日下午2:30基础部召开“进一步解放思想,转变教育理念,加强内涵建设”主题的讨论会,基础部杨丽贞主任陈国平书记、各教研室主任和其他教师参加会议。

会上,杨丽贞主任先传达了学院领导、学院主题大讨论精神,并对此次大讨论活动作出了明确的要求,布置了具体工作。

会上要求各教研室主任组织本教研室全体教师围绕“进一步解放思想,转变教育理念,加强内涵建设”主题,结合暑期各种进修培训精神展开大讨论,认真学习系列文件精神,结合学院实际谋划教学改革,根据不同专业人才培养目标进一步深化教学内容、教学方法、评价办法等方面改革。同时,为了盘活基础部师资力量,促进合理化的专业设置,学院将依托基础部申报学前教育专业、表演艺术专业。

 

会议强调要大力推进妈祖文化为代表的传统文化进校园主题教育活动。会议要求以文学教研室牵头负责组织力量申报“孝善文化教育示范基地”,其他教研室要结合学科教学特点,注重将传统文化的弘扬与教育教学活动有机结合。

上一篇:基础部开展“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”学习讨论会
下一篇:创新创业课
站内搜索