部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
老师重新做“学生”,“心肺复苏”学起来
发布时间:2021-04-30 15:43:58 被阅览数:1301 来源:基础部 作者:陈国平,连超凡
内容摘要: 根据许东红院长指示,为提高体育任课教师体应急救护能力水平,4月30日上午,在学院红十字应急救护体验中心,基础部和医学院联合举办了“心肺复苏应急救护培训”。...

根据许冬红院长指示,为提高体育任课教师体应急救护能力水平4月30日上午,在学院红十字应急救护体验中心,基础部和医学院联合举办“心肺复苏应急救护培训”。

      在培训中心,医学院在校学生担任“小老师”,对“心肺复苏”操作过程进行讲解和实操教学。基础部的体育老师则化身“大学生”,现场观摩学习和演练。“小老师”教得仔细,“大学生”学得认真,现场教学演练气氛十分浓厚。培训后,基础部陈国平书记要求体育老师后续进一步巩固学习心肺复苏示范视频,领会动作要领,规范操作,熟练掌握心肺复苏技能,同时,将该技能作为体育课一项重要内容,教会学生掌握该技能,以便遇到紧急时施以援手,传递爱心。

      学院院长许冬红亲临现场,并作出指示要求。她指出:学院教师尤其是体育老师掌握应急救护知识和技能是很有必要的,老师们要真学真练,做到真知真会。她提出要引入考核机制,聘用医学院老师对体育老师救护能力掌握程度进行考核,确保每一位老师都具备应对应急救护的能力。

       本次培训活动,对于提升教师应急救护能力,从而更好服务学院学生的安全防护,具有积极意义。基础部后续将继续有针对性地协同其他系院部门举办安全救护培训活动,提升本部门教师乃至学院师生的安全救护能力。


许冬红院长在现场作指示要求


体育老师现场实操学习



“小老师”讲解心肺复苏操作过程



已经是第一篇
下一篇:2021年湄洲湾职业技术学院教师教学能力大赛英语组团队荣获三等奖
站内搜索