教改科研
主页 > 教改科研 > 正文
关于开展2013年福建省高等院校外语教学改革科研项目申报工作的通知
发布时间:2013-11-12 08:28:26 被阅览数:4789
内容摘要: 关于开展2013年福建省高等院校外语教学改革科研项目申报工作的通知关于开展2013年福建省高等院校外语教学改革科研项目申报工作的通知各有关单位:  根据闽教科〔2013〕48号“福建省教育厅关于开展2013年福建省高等院校外语教学改革科研项目申报工作的通知”文件精神,为了进一步推进全省高等...

关于开展2013年福建省高等院校外语教学改革科研项目

申报工作的通知

关于开展2013年福建省高等院校外语教学改革科研项目申报工作的通知各有关单位:
  根据闽教科〔201348福建省教育厅关于开展2013年福建省高等院校外语教学改革科研项目申报工作的通知文件精神,为了进一步推进全省高等院校外语教师创新教学模式和教学方法,提高教学能力和教学质量,省教育厅与上海外语教育出版社合作,开展2013年福建省高等院校外语教学改革科研项目申报和立项工作。现将有关项目申报工作通知如下:
  一、立项目的
  贯彻落实福建省十二五教育发展规划纲要和教育部关于加快大学外语教学改革要求,推进我省高校外语教学科研水平提升,促进我省高校外语学科发展和提高外语人才培养质量。
  二、研究内容
  外语教育需求分析与教育政策、大学英语教学设计与教学策略、信息技术在外语教学中的应用、外语教学资源建设与自主学习、外语教师教育与职业发展、外语教师教育与职业发展等,鼓励和支持具有创新性的自主选题。
  三、立项原则
  1、反映国内外特别是我省高校外语课程建设与学科发展的最新成果和最高水平,体现现代教育思想,具有先进性、科学性、创新性和教学的适用性。
  2、体现创新教育教学理念,有利于激发学生自主学习,有利于培养学生的学习策略和文化素养,有利于提高学生的英语综合应用能力。
  四、申报条件
  1、立项申请者以学校英语教学工作负责人及教学骨干为主,具有讲师以上专业技术职务或博士学位;具有较强的教学能力和一定的科研能力,具有多年的学科理论研究和教学实践经验,具有带领课题组开展立项研究的能力。
  2、每个项目的负责人只能申报一个项目,且不能作为项目成员参加其他项目的申报。每个项目的参加人员不得超过5人。
  五、项目立项数量、类别和资助经费
  今年全省项目立项总数为50项,其中本科院校(含独立学院)拟立项30项,高职高专院校拟立项20项。均列为2013年福建省中青年教师科研项目(社科A类一般项目)管理,每项资助0.5万元,经费由上海外语教育出版社捐助。
  六、项目申报和管理
  1、申报立项工作采取个人申请、学校推荐、专家评审立项的方式进行。由福建省大学外语教学研究会、福建省高等职业院校外语教学指导委员会和上海外语教育出版社联合组织专家评审,并将评审通过名单报教育厅审核后并予立项公布。
  2、我校申请的项目数不得超过2项,请项目申请人1121日前将《2013年福建省高校外语教学改革研究项目申请书》一式2份(见附件)报送科研所,以便专家评审确定申报项目,入选项目在1127日前将《2013年福建省高校外语教学改革研究项目申请书》一式6份(见附件)及电子版报送科研所。
  联系电话:7693659  联系人:陈建武

申请书 (1).doc



科研所

                                          2013118


上一篇:基础部2014年技能竞赛获奖汇总(教师)
下一篇:我院学生荣获福建省职业院校技能英语口语大赛(高职组)三等奖
站内搜索