党建园地
主页 > 党建园地 > 正文
基础部党支部开展“缅怀革命先烈,学习木兰溪综合治理精神”主题党日活动
发布时间:2019-07-01 16:00:02 被阅览数:2364
内容摘要: 6月30日上午,基础部全体教职工前往龙脊山闽中革命烈士陵园和木兰陂开展“缅怀革命先烈,学习木兰溪综合治理精神”主题党日活动。 全体党员来到祥和宁静的龙脊山烈士陵园,缅怀烈士,瞻仰烈士纪念碑,追忆闽中革命先烈的无畏革命事迹,回忆历史,感悟今朝;在刻有 “人民英雄永垂不朽...

        6月30日上午,基础部全体教职工前往龙脊山闽中革命烈士陵园和木兰陂开展“缅怀革命先烈,学习木兰溪综合治理精神”主题党日活动。
       全体党员来到祥和宁静的龙脊山烈士陵园,缅怀烈士,瞻仰烈士纪念碑,追忆闽中革命先烈的无畏革命事迹,回忆历史,感悟今朝;在刻有 “人民英雄永垂不朽”的烈士纪念碑前,重温入党誓词,表达对共产党的忠诚、对烈士的敬仰。
       随后,基础部全体党员教师沿着木兰溪畔,冒雨步行1.7公里来到木兰陂考察学习。陈国平书记向全体党员教师讲述木兰陂的历史典故及习近平倡导的木兰溪治理过程。木兰溪水患曾频伤民生,“家家筑有挡水之室,户户常备浮水之具”是当时水患的真实写照。“一任接着一任干,一张蓝图绘到底”,历经近20年接力治理,终于实现了习总书记当年“变害为利、造福人民”的嘱托。全体党员教师纷纷表示深有感触:治水消除了水患, 保护了生态环境,提高了老百姓的幸福感获得感;木兰溪治理体现了智慧、担当、久久为功的精神。
        此次活动,全体党员追寻革命遗迹、追忆先烈事迹、缅怀革命先烈,体悟、弘扬革命先烈英勇无畏的革命精神,勇于担当、作为;全体党员教师实地学习和感受木兰溪治理精神,深刻领会“绿水青山就是金山银山”的人与自然和谐共生理念。全体党员教师纷纷表示:今后将进一步坚定理想信念,发扬党的优良作风,工作学习中“攻坚克难”、“守正笃实,久久为功” 。为学院新一轮创业作出积极的贡献。

     


上一篇:基础部(学前)传达贯彻学院2020年全面从严治党工作会议精神
下一篇:基础部党支部换届选举大会顺利召开
站内搜索