部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
百年风华恰少年,经典诵读颂党恩 --湄职院参加第三届中华经典诵读大赛喜获佳绩
发布时间:2021-08-11 01:08:26 被阅览数:7537
内容摘要: 第三届中华经典诵读大赛入围国赛名单于昨日公布,湄职院三部作品入围国赛。 7.20~7.23日,福建省师范大学施学共演播厅举办的经典诵读决赛现场,湄职院师生共同努力、大放异彩,取得了优异的成绩,给现场的观众和来自全国各省的评委们留下了深刻印象。 其中林慧涓、林伟城的《播火者...

       第三届中华经典诵读大赛入围国赛名单于昨日公布,湄职院三部作品入围国赛。

       7.20~7.23日,福建省师范大学施学共演播厅举办的经典诵读决赛现场,湄职院师生共同努力、大放异彩,取得了优异的成绩,给现场的观众和来自全国各省的评委们留下了深刻印象。

       其中林慧涓、林伟城的《播火者》,宋佳真、林智伟、何乔鹭的《乳娘》均获得了教师组的一等奖;基础部陈国平、宋佳真指导的学生集体朗诵作品《少年》,与来自福建省师范大学传媒学院、厦门大学、闽南师范大学等21所高校的大学生们同台PK,获得了大学生组二等奖的佳绩。

       据悉,本次大赛由教育部、国家语委联合主办,旨在诵读古今经典,彰显中华语言文化魅力,入围决赛节目及获奖作品将在中国教育电视台一频道及全国教育电视制播联盟的地方教育电视台展播。    







上一篇:喜报:基础部教师带队省赛获佳绩
下一篇:2021年学院英语写作比赛圆满结束
站内搜索