文娱活动
主页 > 文娱活动 > 正文
缅怀妈祖行善情怀 弘扬妈祖大爱精神——湄洲湾职业技术学院2015级新生全程参加妈祖海祭活动
发布时间:2015-10-22 14:41:14 被阅览数:4440
内容摘要: 10月21日上午9点,海祭妈祖大典在湄洲湾北岸贤良港“三来自炷香”海滨隆重举行。今年是海上和平女神妈祖羽化升天1028年,海内外上百家妈祖宫庙和上万名虔诚信众参加了海祭妈祖大典,共同缅怀妈祖行善情怀,弘扬妈祖大爱精神。本次排演活动,由院团委牵头,各系部紧密配合,由基础部陈国平书...

1021日上午9点,海祭妈祖大典在湄洲湾北岸贤良港“三来自炷香”海滨隆重举行。今年是海上和平女神妈祖羽化升天1028年,海内外上百家妈祖宫庙和上万名虔诚信众参加了海祭妈祖大典,共同缅怀妈祖行善情怀,弘扬妈祖大爱精神。

本次排演活动,由院团委牵头,各系部紧密配合,由基础部陈国平书记、杨丽贞副主任亲自挂帅,艺术教研室、体育教研室教师共十位组成教练组负责整个仪式的排演工作。从1010日开始,展开了历时11天的紧张排练。由2015级新生成立的妈祖海祭志愿者团队,积极参与此次海祭排练活动,排练过程组织有序、纪律严谨,同学们吃苦耐劳、认真对待,体现了湄职院师生良好的精神风貌。排演工作取得良好的效果,得到了市委宣传部、贤良港天后宫的一致赞赏。

上一篇:基础部教职工代表队获得学院气排球赛亚军
下一篇:基础部女教师积极参与院女教工趣味运动会
站内搜索