党建园地
主页 > 党建园地 > 正文
基础部召开学习党史教育动员大会
发布时间:2021-03-09 09:21:36 被阅览数:4699 来源:基础部
内容摘要: 3月9日下午,基础部在行政楼中301召开学习党史教育动员大会。会议由系部书记陈国平主持动员,他强调基础部全体党员应该认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央、省委和市委和学院党委的部署安排,认真学党史、明方向、做实事,优服务,争取以优异成绩...

39日下午,基础部在行政楼中301召开学习党史教育动员大会。会议由系部书记陈国平主持动员,他强调基础部全体党员应该认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央、省委和市委和学院党委的部署安排,认真学党史、明方向、做实事,优服务,争取以优异成绩迎接建党一百周年。

国平同志向在场党员提出了三方面的要求:一、全体教师要切实提高对党史学习的思想认识,1、主动学,发挥主观能动性,坚持学思结合、学悟结合、学用结合,2、创新学,创新学习形式,增强学习效果;3、务实学,增强学习的责任感。4、带头学,领导班子成员、支部委员、教研室主任、辅导员要带头学。二、要把学习党史与育人相融合。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。全体教师要深入学习、研究和运用党史,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,把党史学习教育融入育人全过程。要在学习党史中体悟党的初心和使命,践行教育的初心和使命,在领会运用党的创新理论中推动工作。作为高校工作者,通过党史学习,牢记立德树人的根本任务,努力拓展以史育人新载体、新阵地,把学习教育活动与育人紧密结合起来,不断提升党史学习教育的实效。三、要正确把握政治方向,要准确把握主流本质,要将党史学习与自身工作相结合,教师应将教学和科研与党史学习相结合,深入探索中国教育发展史,主动适应职业教育改革要求,探索职业教育新方法。要知史爱党、知史爱国,同时树立优良教风学风,通过党史学习真正出成果、出成效、办实事。

在场党员教师纷纷表示要积极响应上级党组织关于党史学习教育的方针部署,认真学党史、明方向,用党史理论武装头脑,做一个有原则、有担当、有志向的教师党员。

 

已经是第一篇
下一篇:基础部开展党史教育第一课
站内搜索